jueves, 11 de octubre de 2012

costumbres

Las costumbres Michoacán de Ocampo son conocidas por su variada y rica cultura,
sobre todo por su singular precolombino y colonial, la arquitectura,
así como su arte y gastronomía.
Los p’urhépecha eran hábiles tejedores y se hizo conocida por sus mosaicos de
plumas hechas de plumaje de colibrí y piedras preciosas.
hoy en día, hay muchas actividades culturales en Michoacán, especialmente en las
grandes ciudades como Morelia, Pátzcuaroy Uruapan. Morelia, la capital, tiene el
mayor número de museos, galerías de arte, cines y restaurantes.
Cada año en el mes de octubre Morelia alberga un festival de cine internacional,
que está creciendo rápidamente hasta convertirse en uno de los festivales más
importantes en todo el país y que cuenta con estrellas internacionales de cine
como Gael García, Diego Luna y Martha Higareda.
COMIDAS:
La gastronomía de Michoacán es muy variada y rica. Si visita la ciudad, pruebe las Corundas michoacanas, los uchepos, las nueces en escabeche, el licor de membrillo, las Trompas de puerco con salsa de Lago, la sopa purépecha, la crema fría de aguacate, la sopa tarasca, la sopa prehispánico o los tamales de harina acompañados de atole negro o de grano.Para combatir el calor tome la fresca agua de obispo o la guacamaya. Puede saborear los diferentes guisos con huevo como el Virrey de Mendoza, el aporreadillo, el huevo blanco de Pátzcuaro rebozado o en escabeche. De postre disfrute del delicioso pastel de Macadamia, de plátano, los chongos zamoranos, los tamales de zarzamora, la sopa de chocolate de metate.Al visitar Michoacán, no se puede dejar de disfrutar de sus exquisitos platillos como el pollo placero, las corundas de maíz o trigo, la sopa tarasca, las enchiladas morelianas, el chupiro, el pescado blanco y el caldo de charal estilo Pátzcuaro.Para acompañarlos, nada mejor que el rompope o la charanda, aguardiente de caña de azúcar de un sabor especial. Y para cerrar con broche de oro, sus deliciosos dulces como las morelianas, el alfajor de coco, la capirotada, la charamusca o tromada, el flan moreliano, los chongos zamoranos y las nieves de pasta de Pátzcuaro.

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